塔什干孔子学院中方院长邸小霞
接受乌兹别克斯坦首都电视台采访

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 15:23:01 
 

5月12日,正值“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行之际,乌兹别克斯坦首都电视台记者对塔什干孔子学院中方院长邸小霞进行专访。

采访中,邸小霞介绍了孔院的办学情况和孔院在中乌文化交流方面所做的工作。她表示,孔子学院要承担起“一带一路”筑路人的角色。她强调,孔院在塔什干的汉语教育方面担任重要角色。去年有70余名学生通过孔院前往中国留学,预计今年人数将增加。许多学生留学回国后从事与中乌文化、经贸相关的工作。邸小霞特别提到,正在参加“一带一路”高峰论坛的乌兹别克代表团的随行翻译诗琳曾是孔院学员。她表示,正是这些学生真实地走在“一带一路”上,构筑“一带一路”。


邸小霞院长接受采访


冯建强老师接受采访

塔什干孔院教师冯建强也接受了采访。他表示,教师们走出国门教授汉语表明了“一带一路”的畅通与其和平发展的内涵。在“一带一路”的助力下,乌兹别克斯坦正快速走向更美好的未来。