第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
罗马尼亚赛区选拔赛顺利举办

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:24:04 
 

当地时间5月13日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛圆满闭幕、本次比赛由中国驻罗马尼亚大使馆主办、罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院承办。中国驻罗马尼亚大使馆教育组主任邓理明,各孔子学院的中外方院长及孔子学院相关合作院校的负责人出席了本届比赛。

本届比赛以“我的中国梦”为主题,共有来自罗马尼亚克鲁日孔子学院、锡比乌孔子学院、布拉索夫孔子学院、布加勒斯特孔子学院的17位选手参加。比赛中选手们用精彩的演讲展示了他们的汉语水平,在才艺表演环节,既有代表传统文化的戏曲舞蹈《女驸马》,又有代表现代文化的歌舞《青春修炼手册》,还有太极拳、少林棍、快板、相声、歌曲等。

经过主题演讲、中国知识问答和中华才艺展示三个环节的精彩角逐。来自克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院的选手玛拉(Mereanu Mara-Mihaela)获得特等奖,来自布加勒斯特大学孔子学院的安明(Chiriac Alexandru-Gabriel)获得一等奖,他们将代表罗马尼亚参加今年在中国举办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。


玛拉带来的少林棍术表演《一路成长,实现梦想》

本次比赛首次采取了评委亮分制度,并采用电子计分方式,既提高了工作效率,又保证了比赛的公正、公平和公开。

当地主流媒体对赛事进行了报道。