内罗毕大学孔子学院受邀参加第五届内罗毕国际文化节

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:35:36 
 

当地时间5月13日,第五届内罗毕国际文化节在内罗毕国家博物馆举行。肯尼亚内罗毕大学孔子学院受中国驻肯尼亚大使馆委托,承办中国文化展部分。肯尼亚体育和文艺部部长基普罗普·拉加特(Kiprop Lagat)、中国驻肯尼亚大使馆参赞姚明以及墨西哥、印度尼西亚、尼日利亚等国驻肯尼亚共和国大使和内罗毕国家博物馆官员们出席了本次文化节。


参加开幕式的官员

姚明在致辞中说:“在国与国的合作交流中,文化的交流是十分重要的。不同的国家之间有不同的文化,文化的交流让国与国之间的关系更加紧密。值此‘一带一路’国际合作高峰论坛召开之际,希望能够借助此次国际文化节,加深与其他各个国家的合作交流,共同发展,共享繁荣。”

内罗毕大学孔子学院选择“中国印象”作为此次国际文化节中国文化展的主题。希望能够借助国际文化节这一大舞台,向肯尼亚当地人以及其他国家的民众推广中国传统文化。此次中国展台向世界各国的朋友们提供了书法、脸谱绘画、中国传统服饰试穿以及品尝中国传统美食的活动。


姚明和基普罗普·拉加特到中国展区参观


中国服饰展区


中国文化体验

此外,本次国际文化节上,还有来自世界各国的20多个独具各国民族风情的特色演出相继呈现到观众的面前。内罗毕大学孔子学院舞蹈团为观众们带来了扇子舞《刀剑如梦》和傣族舞《月亮》,内罗毕大学孔子学院志愿者教师李欣和内罗毕大学孔子学院学生戴倩(Alaso Daniella Cheptoo)为观众们带来了传统舞蹈《采薇》,内罗毕大学孔子学院学生马海林(Kangalia Maluki)为观众们带来了功夫秀。精彩的表演博得观众们的掌声。


孔院舞蹈团的《月亮》


孔院学生马海林的醉拳

内罗毕孔院在此次国际文化节举办中国展,让更多的世界友人了解中国和中国文化,体验了中国独特的历史文化和风土人情