丝绸之路上架筑中孟友谊之桥——
记中铁铁建帕德玛大桥项目团工委
与达卡大学孔子学院联谊活动

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:51:12 
 

5月7日,孟加拉国达卡大学孔子学院和中国中铁大桥局帕德玛大桥项目团工委联合举办联谊活动。本次活动的主题是“一桥飞架南北,筑梦帕德玛桥;友谊联通中孟,逐梦孔子学院”。达卡大学孔子学院师生和来自中铁大桥局的青年员工们近百人参加了本次活动。

中孟青年齐聚达卡大学美丽的校园进行草坪野餐,来自中国的青年们热心地教孟加拉学生如何使用筷子,大家在分享美食的同时互相传递着各自的饮食文化。接下来,在孔院老师的引领下,全体人员来到达卡大学孔子学院参观,从展览室、语音室、教室到活动室等,达卡大学的师生为他们的新朋友进行了详细的介绍。


达卡大学孔子学院学生与中国中铁大桥局的朋友们玩自拍

文化交流活动更是精彩纷呈,中孟青年以四个小组轮番表演的形式进行了才艺展示,一中一孟,友谊联通。来自中铁大桥局的青年带来了《将进酒》诗歌朗诵以及《说唱脸谱》《成都》《同桌的你》等中文歌曲;来自孔子学院的孟加拉学生也带了孟加拉歌曲、舞蹈以及乐器表演。大家在不同旋律与节奏中,感受着不同语言的魅力与共鸣。


达卡大学孔子学院的学生表演孟加拉民族舞蹈

才艺表演结束后,全体与会成员举行了友谊比赛,包括踢毽子比赛、跳绳比赛以及拔河比赛,大家兴趣十足,欢呼雀跃。最后,双方一起共享了自助晚餐并互换了纪念品。


拔河比赛,大家都全力以赴


中孟青年跳绳比赛

中国中铁为孟加拉人民建设行路之桥,达卡大学孔子学院为孟加拉人民构建文化之桥,这两座桥都是连通中孟友谊的重要桥梁。