海岸角大学孔子学院在海岸角大学附属小学
举行暑期中文兴趣班结业典礼

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 10:42:45 
 

当地时间5月5日,加纳海岸角大学孔子学院在海岸角大学附属小学(University Primary School)举行少儿班(Outreach)结业典礼。海岸角大学附属小学校长乔治娜·阿格露碧钦(Mrs.Georgina Aglobitse)、海岸角大学孔子学院外方院长奥波库·阿杰曼(Prof.K.Opoku-Agyemang)和中方院长胡亮才等出席典礼。


结业典礼

此次少儿班课程是利用海岸角大学附属小学复活节假期展开的为期三周的中国语言文化培训班,共有80余名学生参加。此次课程得到了海岸角大学附属小学的高度重视并获得了来自该校教职员工的大力支持。他们不仅在前期协助进行推广招生工作,还为开展此次课程提供了教学场地、教学用具。

依据学生年龄以及接受能力的不同,分出了三个班级。培训内容包括语言教学以及文化教学两个板块,语言教学采用的教材是《快乐汉语(上册)》,文化教学教授的是中华武术基本招式。短短三周,学生学会了日常交际用语,部分学生还能写出漂亮的汉字。与此同时,学生对于中华武术的学习热情高涨,在极短的时间内掌握了武术的基本招式,其中两名学生还在结业典礼上进行了现场表演。


汉语教师志愿者隋岩正在开展汉语教学活动

胡亮才在结业典礼上表示:“语言需要持续性地训练,同学们不能止步于此,而是要继续学习。现在海岸角大学孔子学院正在加紧建设汉语本科课程,并积极寻求中文教学合作。希望能与海岸角的各个小学、初中、高中、大学进行教学合作,最终形成一套完整连贯的从小学、初中、高中到大学的中文教育体系。在此也希望在座的同学能学有所成,将来能去中国学习与生活。”同时,乔治娜·阿格露碧钦也表达了希望能与海岸角大学孔子学院进行汉语教学合作的愿望。

最后,乔治娜·阿格露碧钦、奥波库·阿杰曼和胡亮才向参加此次课程且考核合格的学生授予海岸角大学孔子学院结业证书。


乔治娜·阿格露碧钦为合格学生颁发结业证书

此次课程让海岸角大学附属小学的部分学生在较短的时间内直观体验到了汉语的魅力和感受到了中国文化的吸引力,为今后在海岸角大学附属小学的汉语教学合作奠定了基础。