山东出版集团代表团访问新南威尔士大学孔子学院

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-11 13:54:05 
 

当地时间5月2日,山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏、办公室主任杨海波,山东科技出版社社长赵猛,山东友谊出版社总编辑张继红、编辑袁方访问澳大利亚新南威尔士大学孔子学院。


代表团一行参观孔子学院

新南威尔士大学孔院中方院长奚俊芳院长对代表团到访表示欢迎,并详细介绍了孔子学院的历史、现状、汉语教学及文化交流活动等情况。

随后,代表团一行参加了孔子学院每周举行的“汉语角”活动。此次活动以“讲神话故事、学中文”为主题,学生们都积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。胡鹏高度评价了学生们的精彩表现,并鼓励学生们再接再厉,好好学习中文,更多地了解中国、了解中华文化。


代表团参加汉语角并向获奖学生赠书

奚俊芳对山东出版集团尼山书屋赠送的优秀图书表示感谢,表示这些图书非常有价值、很实用,丰富了孔子学院学员学习汉语、了解中国文化的学习内容。


向孔院赠书

此次访问,山东出版集团尼山书屋与新南威尔士大学孔子学院建立起紧密的联系,双方表示加强交流合作,共同为中华文化在澳洲的推广做出贡献。