拉斯帕尔马斯大学孔子学院选手
在2017“汉语桥”西班牙赛区总决赛中再获佳绩

    [来源] 西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-11 11:47:41 
 

当地时间5月7日,第十六届"汉语桥" 世界大学生中文比赛暨第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙赛区总决赛圆满落下帷幕。西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院(简称拉斯孔院)三名选派选手在本次决赛中再获佳绩。

本次比赛吸引了来自西班牙各地6所孔子学院的14名选手参赛。西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院选拔推荐了大学生圣地亚哥 (Santiago)和陈水仙(Thuỷ Tiên)、中学生库马尔(Kumar)参加了当天的比赛。

本次总决赛共包括中文演讲、知识问答和才艺展示三个环节。演讲环节,陈水仙以“梦想点亮未来”为主题,结合自身追逐梦想的经历,表达了希望未来能够进一步了解中国文化的美好心愿;圣地亚哥以“学好中国话,朋友遍天下”为主题,通过分享与朋友们交流时的趣事儿,向大家展示了中国话如何架起他与世界各国友人沟通的桥梁;库马尔通过分享《西游记》的故事情节,表达了中国文学对其追逐梦想所带来的启迪。


库马尔在演讲环节的精彩表现

知识问答环节,主持人对每一名选手就汉语语音、汉字笔顺、汉语语法、中国文化、中国时事等方面进行了提问,陈水仙凭借其扎实的汉语语言基础和丰富的汉语文化知识,赢得了满分。


圣地亚哥在知识问答环节的自信表现

才艺展示环节,帅气小伙儿圣地亚哥凭借一首《相信你》赢得了满堂彩,陈水仙的新疆舞让现场观众赞不绝口,库马尔的歌曲加竖笛演奏也为他加分。


陈水仙才艺环节展示新疆舞

经过激烈角逐,陈水仙(Thuỷ Tiên)以其优异的成绩获得了大学生组的冠军,圣地亚哥凭借其实力获得了优秀奖,库马尔(Kumar)获得了中学生组三等奖,陈水仙将代表西班牙赴中国参加第十六届"汉语桥" 世界大学生中文比赛总决赛。

赛后,孔院外方院长任显忠、中方院长刘旭彩表示,历年来“汉语桥”选手参赛热情不断高涨,水平不断提升,竞争也愈加激烈。拉斯孔院自成立以来一直致力于推广汉语教学从娃娃抓起,以基础教学为办学特色,实行汉语教学一条龙的办学宗旨,积极组织学生参加“汉语桥比赛”,并取得过不错的成绩,比如2013年荣获中学生组全球第三名,2016年荣获西班牙赛区大学生组及中学生组双冠,今年再次获得如此喜人的成绩离不开孔院每一位汉语教师的辛勤付出,拉斯孔院将一如既往地坚持特色教育,努力推广汉语教学和中国文化。

供稿:钱瑾