鲁汶大学Group T-Academy孔子学院
参加大学“开放日”活动

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 15:30:41 
 

当地时间4月22日,比利时鲁汶大学举办“开放日”活动,近800名高中毕业生和家长到访Group T校区参观。鲁汶大学Group T-Academy孔子学院应邀在活动中进行中华文化展示。

孔院特邀比利时太极文化协会会长、金凤武馆馆主陈斯乐现场表演太极拳。陈斯乐来自台湾,是布鲁塞尔知名的太极导师,曾获世界传统武术全欧洲太极拳大赛金牌。


太极拳表演

孔院还邀请正在鲁汶大学留学的中国学生现场展示剪纸、中国结和书法,来自北京交通大学的宋悦吹奏了传统乐器箫,赢得阵阵掌声。


比利时学生学剪纸

活动期间,鲁汶大学校长里克·托夫思(Rik Torfs)访问了中国书法展示区,对中国留学生的书法作品给予很高评价。他还在茶艺展示区聆听了台湾茶艺师萧美兰关于中国茶文化的介绍,并品尝现场冲泡的有机乌龙茶。


校长驻足书法展示区

此次活动中,孔子学院的文化展示为校区营造出国际化氛围,受到校区相关负责人和师生的充分肯定。

供稿:邓新华