布隆迪大学孔子学院与中国医疗队
携手推广医学汉语特色课程

    [来源] 布隆迪大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 15:19:36 
 

当地时间4月22日上午,布隆迪大学孔子学院与中国驻布隆迪吉特加市医疗队在吉特加医学专科学校(简称医专)联合组织医学汉语特色课程推广活动。孔院教师、医专学生等130余人参加了活动。

孔院公派汉语教师王梅灵中非合作、就业前景等话题,围绕医学汉语课程设置、学习方法和学习优势展开讲座,受到听众热烈欢迎。医疗队的四名医生现场演示了户外急救,解说了心肺复苏的方法和过程。现场体验环节中,学生们踊跃上前尝试并提问求教。


王梅灵作讲座


医疗队队长范晓红讲解心肺复苏方法

此次活动打开了孔子学院与医疗队合作的新局面,为孔院医学汉语特色课程增添了活力。


医专学生现场演练心肺复苏

吉特加医学专科学校是孔子学院今年新开办的教学点,是当地唯一一所医学院校,拥有800余名学生。孔院于今年3月正式在该校开设汉语学生,注册学习的400余名学生均为医学类学生。为满足广大医专学生学习汉语的实际需求,结合教学实践,孔院于4月22日正式在该校开设医学汉语课。该课程包括基础汉语、医学汉语和文化教学等内容,开创了孔院2017特色汉语课程的先河。

此外,自今年5月起,孔院将与中国驻布隆迪医疗队和当地医院合作,继续开展系列医学讲座活动,丰富学生们的课外文化生活,提供医学体验机会,使他们接受到针对性较强的医学训练。

供稿:王梅灵