纽伦堡-埃尔兰根孔子学院举办“中国日”文化体验活动

    [来源] 德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 14:47:15 
 

当地时间4月22日,德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院与埃尔兰根市儿童文化局再次合作举办“中国日”文化体验活动。孔院教师吴凯佳(Katja Wucherer)和陈惠雯带领12名当地中小学生体验了一次难忘的“中国之旅”。

汉语问候语“你好”的学习,开启了孩子们的第一堂汉语课。在随后的学习中,孩子们不仅掌握了简单的汉语日常用语、汉字的特点和数字,还获得了自己的中文名,并用刚刚学到的汉语向同伴作自我介绍。

了解过中国传统节日和习俗后,孩子们兴致勃勃地学起了包饺子。随后,孔院教师用图片和剪纸展示中国的十二生肖,孩子们提起毛笔,尝试书写自己的属相。在剪纸环节,孩子们从易到难依次剪出了窗花、生肖图案和喜庆的红“双喜”,他们兴奋地展示自己的作品。


孔院教师介绍中国传统节日和习俗

许多孩子说,自己以前只从父母和朋友的口中听说过中国,今天能够近距离接触中国文化,感到特别开心。他们用汉语向孔院教师道谢和告别,希望今后还能参加孔院的文化活动。

供稿:陈惠雯