看电影 学文化
——巴林大学孔子学院举办第二届中国电影节

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 14:02:23 
 

5月3日,巴林大学孔子学院举办第二届中国电影节活动,此次活动以“看电影,学文化”为主题,吸引了百余名巴林大学的师生共同参与。

|
电影节活动合影

此次电影节由讲述中国传奇女性故事的《花木兰》拉开帷幕,电影中体现的孝道、英雄、女性认同方面深深感染着观影的师生。放映结束后,有不少同学仍在讨论电影的剧情。

在接下来的两周内,孔院也将定期播放《等风来》《转山》《中国穆斯林的朝觐之路》等优秀影片。

为了促进文化交流,巴林孔院精心为前来观影的学生们准备了中国与巴林的特色点心,以食品的差异讨论文化的差异,大家其乐融融。本次电影节不再拘泥于国产电影,而是以文化为落脚点,选择了一系列反应中国优秀文化的电影与纪录片。此前,巴林学生对中国知之甚少,看过的中国电影更是寥寥无几,此次电影节是一次新的契机,让学生们了解不一样的文化,开阔视野,同时也为汉语教学的开展提供有益帮助。

此次电影节活动受到了巴林大学的重视,巴林大学孔院中方院长吴雪颖在接受巴林大学记者采访时表示,此次电影节的目的是以电影为媒介促进学生对中国文化的了解,增进师生友谊,为汉语教学创造良好的氛围。巴林大学也将在其主页以及官方公众平台对此次电影节进行报道。


吴雪颖接受采访