俄勒冈大学孔子学院参加
俄勒冈州第39届“全球语言与学习日”活动

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 12:48:36 
 

当地时间5月5日,在俄勒冈州第39届全球语言与学习日(Foreign Language and International Day)活动中,俄勒冈大学孔子学院开展中国书画体验活动,吸引了60余名当地高中学生参与体验。

学生们首先观看了关于中国书法的视频。孔院教师通过“永字八法”,向同学们介绍了中国书法的基本笔画和用笔法则、汉字的演变过程以及篆书、隶书、楷书等不同字体。


介绍书法

随后,孔院教师展示了在中国画中有“四君子”之称的梅、兰、竹、菊。同学们在老师的指导下,练习了“永”字的书写,体验竹子的画法。孔子学院中方院长陈茂庆在总结发言中鼓励同学们努力学习中文,更深入地了解中国文化。

此次活动激发了当地高中生对中国书法的浓厚兴趣。活动结束后,他们争相表达了对中国文化的喜爱之情。

供稿:王玲慧