伟恩州立大学孔子学院举办汉语及中国文化学社活动

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 11:40:08 
 

当地时间4月21日,美国伟恩州立大学孔子学院举办为期两天的汉语及中国文化学社活动。参加本次活动的23名学社成员,包括伟恩州立大学学习汉语课程的学生、长期以来支持孔院活动的汉语爱好者们。

活动由参观芝加哥大学校园和亚洲博物馆展开。随后,一行人前往剧院观看了由华人演出的舞台剧——《易家之王(The King of the Yees)》,通过电影了解新旧两代人在旧金山的唐人街发生的故事,感受价值观念冲突、文化传承中存在的问题。


参观校园


欣赏话剧《易家之王》

次日上午,大家前往唐人街参观游览,在华人博物馆中感受中国的传统乐器、传统民俗以及最初来美华人的生活。在九龙壁、大牌坊、古亭等充满中国元素的建筑中感受中国文化。


游览芝加哥唐人街

短短两天的芝加哥之旅,学生们领略到了中国历史、建筑,品尝到了印象深刻的中国川菜美食,体会到了中国文化的魅力。希望借助这个活动,激发更多的学生学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情,增进沟通与理解。