旧金山州大孔院同期举行国际汉语教师证书笔试与YCT网考

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 10:43:17 
 

当地时间2017年4月23日,美国旧金山州立大学孔子学院分别在州大人文楼121、404教室举行了国际汉语教师证笔试和中小学生汉语考试(YCT)网络考试。

参加《国际汉语教师证书》笔试的7名考生地域分布广泛,有加州当地旧金山、圣何塞、洛杉矶的考生,也有来自密苏里、乔治亚、夏威夷等外州的学生。其中,有在美国攻读硕士学位的年轻学子,也有年逾六旬热衷于中文教学、母语为非汉语的本土公立学校教师。


国际汉语教师证考试现场

参加中小学生汉语考试(YCT)网络考试的有4名考生。此次是旧金山州大孔院今年组织的第三次汉语水平考试。


中小学生汉语考试(YCT)网络考试现场

自今年开始到目前,先后已有100多名考生参加旧金山州大孔院考点不同级别的汉语水平考试。除了孔院本部的考试,旧金山州大孔院已设有佛利蒙、西塞拉、夏威夷三个分考点,目前正帮助下属的基石学校孔子课堂、海沃德联合学区申请汉语水平考试分考点。