肯雅塔大学孔子学院举办“五四”青年节庆祝活动

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 18:28:12 
 

当地时间5月4日,中国驻肯尼亚大使馆与肯雅塔大学孔子学院联合举办青年外交官讲座和座谈会,庆祝“五四”青年节的到来。中国驻肯大使馆公使衔参赞李旭航携使馆人员、肯尼亚孔子学院院长、汉语教师及学生共70余人参加了本次活动。

肯雅塔大学孔子学院中方院长李强向当地学生介绍了“五四”青年节的由来,并让学生们了解了“五四”精神和“五四”运动的意义。


中国驻肯大使馆公使衔参赞李旭航对讲座进行点评

大使馆的三位青年外交官为孔院师生带来了精彩的讲座。他们深入浅出,娓娓道来,从郑和的故事讲到“一带一路”战略,从愚公移山延伸至中国精神,从蒙内铁路谈及中肯合作,让大家从具体的事例中感受着中肯两国日渐紧密的合作关系。现场师生与外交官们进行了热烈的讨论与交流。李旭航和肯雅塔大学孔子学院外方院长万戈对讲座做了精彩的点评。此外,孔院学生楚大洋和莫西还表演了相声贯口和中文歌曲,赢得来宾的热烈掌声。


青年外交官讲座现场

讲座结束后,李旭航与孔院院长及汉语教师进行了主题为“青年党员汉语教学推广经验”的座谈会。会上,在肯孔院院长介绍了各自孔院的发展情况和未来规划,并分享了工作中的成功经验。


座谈会现场

李旭航对孔院教师奉献汉推事业的精神予以充分肯定。同时,他希望大家在今后的工作中能够明确使命,找准定位,严格管理,整合资源,树立良好的标杆和榜样,真心实意地帮助肯尼亚和中国共同发展。

青年教师纷纷表示,要在工作中充分发扬“五四”精神,努力工作,勤奋学习,在肯尼亚的土地上用自己的热血青春推动汉推事业的发展,让不同语言、不同肤色的人们共同架起合作交流的桥梁。

供稿:张楠;供图:陈冬敏