摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办中医文化体验活动

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 18:06:51 
 

当地时间5月2日中午,自由国际大学孔子学院邀请摩尔多瓦传统中医中心的医师开展中医义诊和草药图片展览活动,吸引了近百名当地师生及民众参与体验。

活动中,中医师们各司其职,为前来咨询的民众进行望诊、闻诊、问诊、切诊,并结合他们的生活习惯,向他们讲解了中医的调理方法和预防保健养生的知识。志愿者教师细致、耐心地为参与活动的民众进行翻译。参观民众对中医师和志愿者的工作表示称赞。


中医把脉会诊

此外,在活动现场张贴的“摩尔多瓦药用植物简介”图片也引起了观众的浓厚兴趣。他们表示,原来每天见到的这些植物还有这么多药用价值。


热闹的活动现场

本次中医文化体验让当地师生和民众了解了中国优秀的中医传统文化,体验了中医传统特色疗法,同时也扩大了孔子学院在当地的影响力。