托木斯克国立大学孔子学院举办本土汉语教师培训

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 17:42:20 
 

当地时间4月27日至28日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办了为期两天的本土汉语教师培训。中央民族大学江傲霜副教授应邀为近30名本土汉语教师进行了系统培训。

4月27日上午,江傲霜针对汉语课的课堂设计环节进行了系统性指导,并对汉语课中较为常见的问题进行了分析和解答。当日下午,两位孔院教师进行了公开课展示,江老师进行点评,并提出了建议和意见。随后,本土汉语教师讨论了他们在课堂上遇到的问题,江老师逐一耐心解答。


江傲霜指导参训教师做教学设计

次日上午,新西伯利亚国立技术大学孔子学院韩波老师与大家分享了自己的语法教学经验。随后,江傲霜详细讲解了外国学生在汉字学习过程中的重点和难点,并将自己独创的课堂汉字游戏介绍给本土教师。参训教师在体验游戏的过程中掌握了汉字游戏的技巧。


本土汉语教师提问

培训结束后,参加培训的教师表示收获颇丰,他们不仅学习了如何进行课堂设计,对汉语教学中的难点和重点也有了深入的了解。