中国高校教师代表团访问达累斯萨拉姆大学孔子学院

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 17:14:03 
 

当地时间4月21日,中国高校代表团一行20人在团长高明的率领下访问坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院。代表团成员主要来自中共中央党校、清华大学、中央财经大学、上海外国语大学等17所国内高校。

访问期间,代表团与达累斯萨拉姆大学校方领导及孔院教师举行座谈,坦桑尼亚教育部高教司司长姆瓦基尼、中国驻坦桑尼亚大使馆政务参赞杨通出席了活动。


座谈会现场


孔子学院中方院长刘岩博士介绍孔院概况

杨通在致辞中表达了对代表团的热烈欢迎,并表示希望大家能在会上充分交流。大学国际处处长露露向代表团详细地介绍了达累斯萨拉姆大学开展国际交流与合作办学的情况。孔子学院中方院长刘岩博士简要介绍了达累斯萨拉姆大学孔子学院的发展历程,以及孔院开展汉语教学和中国文化活动的情况。


高校代表团与孔院教师合影

座谈会上,双方代表互相交流各自学校和教育领域的情况。此次访问增进了两国高校之间的相互了解,促进了双方的交流合作。

供稿、供图:方雅平