犹他大学孔院举办第七届犹他州中学生中文演讲比赛

    [来源] 美国犹他大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 14:14:30 
 

当地时间4月20日,美国犹他大学孔子学院和杨百翰大学中文系联合举办“犹他州第七届中学生中文演讲比赛”。来自十五个中学的40位学生参加了此次比赛。犹他大学孔院理事长戴真兰(Janet Theiss)、外方协调员高实琪(Shinchi Famekao)和孔院中方院长肖阳敏出席比赛。

本届比赛的主题是:中美文化比较。比赛按照中文水平分成6组,包括中文二组、中文三组、中文四组、华裔组、沉浸式中文七年级组和八年级组。每组评选出一名优胜者。

选手们准备充分,用自己制作的PPT脱稿演讲;评委根据演讲内容进一步提问。选手们的主题包括中美节日、中美教育、中美发明等。戴真兰、高实琪和肖阳敏参加了评委工作并为获奖者颁奖。来自德雷珀公园中学(Draper Park Middle School)的两位学生阿里尔·哈普(Ariel Harp) 和麦克·拉森(Mckay Larsen)分别获得沉浸式中文八年级组第一名和第三名,孔院将推荐他们组队参加今年五月在马里兰大学举办的“汉语桥”世界中学生第十届中文比赛华盛顿赛区的选拔赛。


颁奖现场

此次中文演讲比赛,为犹他上万名中文学习者提供了展示中文的舞台,鼓励了更多的学生学习汉语。