西班牙马德里孔子学院举行10周年庆典

    [来源] 西班牙马德里孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 16:49:52 
 

当地时间4月22日,西班牙马德里孔子学院举行10周年校庆。


合影

马德里自治大学校长何塞·玛利亚·桑斯(José María Sanz)、前西班牙文化部部长安海尔·加比隆多(ángel Gabilondo)、中国驻西班牙大使吕凡、马德里孔子学院外方院长伊莎贝尔·塞尔维拉(Isabel Cervera)和中方院长倪茂华等出席并致辞。

吕凡高度评价了马德里孔院开设的语言课程和举办的丰富多彩的文化活动,“拉近了中国与西班牙的距离,对增进两国人民了解和友谊、推动两国交流起到了积极作用。”


吕凡致辞


伊莎贝尔·塞尔维拉致辞


倪茂华致辞

庆典上,马德里武术协会精彩的武术表演、华星艺术团的特色舞蹈《千手观音》,及孔院师生们精心排练的文艺节目,展现了中国文化的魅力,也为校庆活动增添喜庆的氛围。


武术表演


合影

2007年,作为在西班牙开设的第一家孔子学院,马德里孔子学院正式开始授课。目前西班牙共有6所孔子学院,注册学员近万人。此外,西班牙有40多所大学和200多所中小学开设了汉语课。西班牙参加汉语水平测试的人数从2012年至今保持欧洲第一。马德里孔子学院将再接再厉,进一步提高汉语教学能力、丰富中华文化活动、完善汉语水平考试服务,以更好地满足当地日益增长的学习汉语的热情。