布加勒斯特大学孔子学院举办
“从第一批罗马尼亚汉学家角度看当代中国”主题讲座

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-05 21:39:55 
 

当地时间4月26日,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院举办“每月论坛”系列讲座,此次讲座主题为“从第一批罗马尼亚汉学家角度看当代中国”。前罗马尼亚驻中国大使罗明(Romulus Ioan Budura)及其夫人萨安娜(Anna Eva Budura)应邀担任主讲人。

萨安娜女士首先介绍了她在中国的学习、生活经历。她讲述了自己在中国如何学习汉语、她的中国朋友如何在生活中帮助她等故事,言语之间满怀深情,表达了她对中国,对热情、勤劳、认真的中国人的喜爱之情。


萨安娜女士介绍在中国的经历

罗明先生通过回顾自己在中国的留学生活及毕业后在中国的工作经历表达了自己对中国的热爱之情,并介绍了中国的历史发展过程及当代中国的现状。


罗明讲解中国历史

生动的故事,浅显易懂、幽默风趣的语言引发了在场听众们的共鸣。讲座现场气氛十分热烈,场内掌声如潮,听众们纷纷表示享受了一次丰富的中国文化体验之旅。最后,现场听众和主讲嘉宾进行互动问答,罗明大先生及其夫人萨安娜女士就对中国文化的印象、在中国学习时的感受等问题一一作答。


讲座现场

“每月论坛”系列讲座自2014年由布大孔院主办以来,经过两年多的筹办发展,已不断发展成熟,现已成为广受罗马尼亚民众欢迎的孔院活动之一。每月定期邀请各领域专家学者为当地民众带来精彩的中国文化主题讲座,在不断丰富当地文化生活的同时,也促进两国的友好交流。

供稿:张昕昕