大特尔诺沃大学孔院举办“发现中国”文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-05 21:27:58 
 

当地时间4月24日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在瓦尔纳经济大学举办了主题为“发现中国”的文化体验活动。来自瓦尔纳数所小学的低年级学生参加了此次活动。

活动现场设有中国结、剪纸、书法、创意汉字纹身等多个展示台。伴随一曲旋律悠扬的《青花瓷》,学生们一个个陆续进场,活动开始不到一分钟,这些“好奇宝宝”便纷纷兴高采烈地簇拥在各个展台前跃跃欲试。活动前半场,学生们可以在一个小时内自由选择学习自己感兴趣的中国技艺。活动后半场进入到“学习成果大比拼”,学生们纷纷展示出自己的学习成果,一决高下。


学写毛笔字


学编中国结


学剪纸


制作创意剪纸


活动现场

年仅6岁的斯文特用彩绳编制的小蜻蜓,栩栩如生,她还在蜻蜓尾部串结了一枚铜钱,极富中国特色,赢得现场连连称赞。8岁的易罗娜,用红色卡纸剪的中国灯笼上,用金粉画上了憨态可掬的大熊猫,创意十足,吸引了众多粉丝欣赏。9岁的蒂玛娜,在仅一个小时的学习练习后,书写的毛笔字已初显其形,生动神韵获赞有天赋。三位小朋友也因此获得了此次文化活动的优秀奖。

活动最后,学生们纷纷在纹身展台前排队,希望志愿者老师们能在自己的胳膊上用一次性纹身笔写下自己的中文名。“太开心啦!我得到了优秀奖,我还要回去告诉我的好朋友,我会写汉字了!”获得本次活动优秀奖的学生蒂玛娜在采访中如是说。


展示中文名

2017年,大特大学孔子学院与瓦尔纳经济大学“创新与发展中心”继续保持良好合作,在瓦尔纳经济大学开设三门汉语课,其中两门课程面向汉语初学者,一门课程面向高级汉语学习者。

供稿、供图:李盼