托木斯克国立大学孔子学院选手在2017“汉语桥”
全俄大学生与中学生中文比赛区域选拔赛中获得第一名

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-05 11:30:37 
 

当地时间4月26日,叶卡捷琳堡赛区2017“汉语桥”全俄大学生中学生中文比赛区域选拔赛顺利闭幕。来自10所学校的近30名选手参赛。俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院选派选手卡佳荣获比赛第一名。


第一名获得者卡佳

托木斯克国立大学孔子学院共派出了3名选手参赛,其中两名参加大学生中文比赛,一名参加中学生中文比赛。经过认真地准备,三位选手在指定作文、回答问题和即兴演讲、才艺展示三个环节均表现突出。其中,大学四年级的卡佳用单口相声征服了所有评委,脱颖而出,赢得了比赛第一名的好成绩。她将有机会代表叶卡捷琳堡赛区去喀山参加“汉语桥”全俄大学生中文比赛决赛。


三位参赛选手

选手们表示,此次比赛收获颇丰,他们会总结经验,吸取教训,争取再接再厉,再创辉煌。