海岸角大学孔子学院举办文化体验活动
暨中文俱乐部开幕式

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-04 15:29:35 
 

当地时间4月28日上午,加纳海岸角大学孔子学院举办服饰、饮食文化体验活动暨中文俱乐部开幕式,吸引了200余名海岸角大学师生参与体验。

海岸角大学孔子学院外方院长夸杜沃·奥波库-阿杰曼教授(Prof.kwadwo Opoku Agyemang)向到场观众详细介绍了孔子学院中文俱乐部项目,并宣布中文俱乐部正式成立。


海岸角大学孔子学院外方院长夸杜沃•奥波库-阿杰曼教授宣布中文俱乐部正式成立

在服饰展示环节,汉语教师及志愿者身着汉服与旗袍惊艳亮相,赢得观众的阵阵掌声。汉语教师对旗袍与汉服的发展过程及制作工艺进行了解释说明,使观众更进一步了解了中国传统服饰。


汉语教师向观众展示汉服

在饮食体验环节,孔子学院中方院长胡亮才教授介绍了中国传统饮食文化,并讲解了中国八大菜系及其代表菜、饺子及其所蕴含的文化意义。胡亮才教授表示,尽管海岸角大学孔子学院成立不到一年,但吸引了千余名海岸角大学师生及周边民众走进汉语课堂。希望通过此次活动,吸引更多的人参与到孔子学院各个项目之中。最后,观众亲自体验了包饺子,并品尝了由孔院教师精心准备的中国特色菜肴。


孔子学院中方院长胡亮才教授讲解中国饮食文化


现场观众学习如何包饺子

此次是海岸角大学孔子学院首次举办大型中国饮食和传统服饰文化体验活动。本次活动不仅使当地汉语学习者进一步了解了中国传统服饰与饮食文化,也让从未走进中文课堂的师生直观感受到中国传统文化的魅力。

此次活动受到当地媒体的关注,加纳时报、加纳电视台对活动进行了跟踪报道。