内罗毕大学孔子学院学生俱乐部
受邀为第56届年会招待会献演

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-04 11:48:11 
 

当地时间25月2日,亚非法律协商组织举行第56届年会招待会在肯尼亚。亚非法律协商组织第56届年会主席、肯尼亚共和国总检察长基苏·穆易盖(Githu Muigai),亚非法律协商组织秘书长肯尼迪·盖斯敦(Kennedy Gastorn),肯尼亚共和国外交部亚洲和大洋洲司司长奇卡(Chika)、中国驻肯尼亚共和国大使刘显法,中国外交部条约法律司司长徐宏等嘉宾出席了招待会。内罗毕大学孔子学院中文合唱团、功夫俱乐部及舞蹈俱乐部成员受邀为招待会进行文艺表演。

首先,内罗毕大学孔子学院合唱团用中文和斯瓦西里语演唱了肯尼亚当地歌曲《你好》(Jambo),以此欢迎到场的宾客,中文和斯瓦西里语双语演唱象征着中国和肯尼亚的亲密友好关系。

接着,内罗毕大学孔子学院功夫俱乐部为嘉宾们带来了太极表演——《云水禅心》。如春蚕吐丝,绵绵不断的拳势;如白鹤骏马,飘逸潇洒的身姿博得在场中外嘉宾的阵阵掌声。


太极表演

随后,内罗毕大学孔子学院学生戴倩(Alaso Daniella Cheptoo)为嘉宾们带来了中国传统舞蹈《采薇》。长袖挥舞间,一股缠绵的、深邃的、飘忽的情思自然流出,含蓄深永,味之无尽。招待会的气氛也由此进入高潮,中外嘉宾们纷纷拿出手机,记录下这美妙的瞬间。

最后,内罗毕大学孔子学院合唱团再次上台,为嘉宾们带来了中文歌曲《半个月亮爬上来》《阿拉木汗》和肯尼亚当地歌曲《马来卡》(Malaika)。文艺表演在合唱团成员与参加招待会的贵宾们的合影中结束。


合唱团演唱《阿拉木汗》

亚非法律协商组织成立于1956年11月,致力于在国际法领域为各成员国政府提供咨询,为亚非国家在共同关心的法律问题上进行合作提供论坛,从而指导亚非国家的法律实践,推动国际法的逐步发展与编纂。内罗毕大学孔子学院学生俱乐部非常荣幸能够服务于其年会招待会,在全新的平台展示自己对中国文化的理解。