激情飞扬赛汉语 载歌载舞展风华——
第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛
卢旺达赛区复赛圆满落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-05-03 14:36:27 
 

当地时间4月30日,卢旺达大学教育学院孔子学院举办第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区复赛,来自卢旺达孔院教育学院、科技学院和经贸学院教学点的共30名学生参赛。比赛赛事精彩纷呈,场面热烈,吸引了近200名学生现场观摩。大赛还进行了网络现场直播,实时点击量超过四万,在网络上产生了极大的反响。

本轮比赛分为笔试和才艺展示两个环节,笔试分数占总成绩的40%,才艺展示分数占总成绩的60%,两者相加,按总成绩高低排名决出晋级选手。

笔试考场上,选手们认真作答;才艺展示的舞台上,选手们更是“八仙过海,各显神通”:节奏分明的快板、生动搞笑的单口相声、感情真挚的诗朗诵、刚柔相济的武术等形式多样的才艺展示精彩纷呈,让观众们大饱眼福。


选手作答


才艺展示环节选手引吭高歌

经过激烈的角逐,12名选手脱颖而出,获得决赛晋级资格。赛后,孔院中方院长张显对比赛进行了点评。他对晋级的选手表示了祝贺,并对所有参赛选手的精彩表现给予了高度赞扬。他表示,卢旺达孔院就像一个大家庭,大家聚在一起相互学习,相互帮助,希望更多的学生加入这个大家庭,共同进步。张显鼓励晋级选手继续努力,争取在五月底举行的决赛中取得更好的成绩。


选手晋级,喜笑颜开

此次大学生“汉语桥”复赛,赛制进行了创新,才艺表演更加丰富多样,参与人数不断增长,辐射面和影响力显著扩大,显示出“三化”办学的积极实践和辉煌成就。

供稿:田敏娜