康州中央州立大学孔子学院学生获得多项赛事佳绩

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-03 14:29:14 
 

当地时间4月22日,第十六届世界大学生“汉语桥”中文比赛美东区预赛暨第七届新英格兰地区大学生“汉语桥”中文演讲比赛以及第十二届美国中学生“汉语桥”中文演讲比赛在麻州大学波士顿孔子学院举行。美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院学生吴克立(Wooley Collin)以及来自孔院教学点的吉尔伯特学校学生彭嘉瑞(Nicholas Kendall)表现出色,分别获得大学初级组、中学中级组比赛三等奖。

吴可立是康州中央州立大学孔院教学项目首位进入决赛并获奖的学生,吉尔伯特学校中文学生已经连续两年进入决赛并获奖。在康州中央州立大学孔子学院教师赵春娟、胡贻铸的帮助和指导下,两位学生经过精心准备,在大赛中表现优异,为学校以及康州中央州立大学孔子学院争得了荣誉。获奖之后,两位学生将有机会前往中国参加为期一到两周的夏令营活动,实现了他们去中国学习中文的梦想。


吴克立参加演讲比赛


彭嘉瑞参加演讲比赛

4月25日,康涅狄格州语言教师协会(CT Council of Language Teachers)举办康涅狄格州第36届外语诗歌朗诵比赛(World Language Poetry Recitation Contest)。来自康州50多所中小学的选手参赛,康州中央州立大学孔子学院下设教学点埃文高中的黄谦雯荣获中文组铜牌。此次诗歌朗诵比赛旨在培养中学学生对外国文学,特别是诗歌的热爱,包括西班牙语、法语、中文以及手语等17种比赛语种。


黄谦雯获得康州诗歌朗诵比赛铜牌(右一)

孔院中文项目学生在赛事中的优异表现,为孔子学院的中文项目做了很好的宣传,提高了孔院在当地的影响力,也为其他学生树立了榜样,增强了信心。

供稿:贾磊、胡贻铸、赵春娟