汉字图片“趣”配对 校园再掀汉语热

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-27 17:43:49 
 

在新一届“联合国中文日”来临之际,美国卫斯理安学院孔子学院于当地时间4月19日在卫斯理安学院校内举办了象形汉字文字与图片配对活动,吸引了络绎不绝的学生前来参加。

在延续去年的汉字主题基础上,今年的“联合国中文日”活动突出了图片的丰富性和趣味性,让更多没有学过汉字的学生消除对汉字的恐惧感,让更多的人能够了解、喜欢汉字。


活动现场


活动现场

奥利维亚(Olivia)是卫斯理安历史系大二的学生,对本次猜字活动充满了期待。猜中两个汉字后,她立刻把奖品——“福”字中国结挂饰挂在自己的钥匙串上。她还特别展示了在去年“联合国中文日”活动中得到的小奖品,一个已经用得发旧的“平安是福”挂饰。

本次活动不仅吸引了众多美国学生参加,还有不少卫斯理安教授、职工前来“一试身手”。餐厅食堂的泰国裔大叔汤姆(Tom)在猜出了“石”字后意犹未尽,表达了自己学习中文的强烈愿望。孔院教师刘卫红热情地向他解说了相关的课程安排,并向他推荐图书《图说汉字》。

卫斯理安学院孔子学院已连续第3年举办“联合国中文日”活动,通过展示汉字的优美结构、中国的汉字文化,吸引了越来越多人的关注和兴趣,活动的影响力不断扩大。