刘延东副总理赞扬费城大学孔子学院汉推工作卓有成效

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-26 15:24:34 
 

4月20日,正在约旦进行正式访问的中国国务院副总理刘延东出席中约建交40周年座谈会。座谈会由中国驻约旦大使潘伟芳主持。费城大学孔子学院中方院长丁海彬代表孔院和全体在约汉语教师出席座谈会。

刘延东副总理在讲话中指出,中约两国人文、教育交流成绩显著,约旦年轻人学习汉语的热情和水平很高,孔子学院和汉语教师的工作卓有成效,功不可没。希望孔子学院和汉语教师继续努力工作,为中约友谊和交流做出更大贡献。


刘延东副总理出席座谈会

丁海彬介绍了费城大学孔子学院成立5年来的汉语教学工作和为两国教育文化交流做出的努力,重点介绍了费城大学正在申报的约旦高等教育史上第一个汉语与中国文学本科专业,并对约旦政府和民众在汉语教师的日常工作和生活中给予的尊重、支持和家庭般的温暖表示衷心感谢。

座谈会后,刘延东副总理参观了约旦孔子学院文化成果展,观看了约旦学生的汇报演出“汉语情·中国梦”,并向约旦青年赠送2000册中华文化读物、50名“汉语桥”夏令营和20名孔子学院奖学金的名额。汇报演出由安曼TAG孔子学院主办,费城大学孔子学院协办。