中东技术大学孔子学院积极组团参加
“土耳其汉学与孔子学院发展座谈会”

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-26 14:21:42 
 

4月19日,国务院副总理刘延东出席“土耳其汉学与孔子学院发展座谈会”。中东技术大学孔子学院组团参加此次盛会。

中东技术大学孔子学院积极筹备并组织了12位高水平的土耳其汉学家和孔子学院优秀师生代表参与本次座谈会。其中,著名汉学家欧凯、汉语教师代表珍珠、以及中东技术大学孔院“新汉学计划”博士生忽必烈在座谈会上发表演讲。他们围绕进一步加强中土人文交流、汉学研究、本土教师培养、深化孔子学院办学等方面提出意见和建议。

特别提及的是,作为厦门大学和中东技术大学联合培养的博士生忽必烈在发言中感谢中国政府为推动汉学学术研究给予的大力支持,感谢中东技术大学孔子学院、厦门大学为土耳其大学生提供了更多的选择和更广阔的平台。他表示,“中国和土耳其的友好交流历史悠久、源远流长,我会不断学习,不断进步,为中土两国人文交流做出更大的贡献”。


中东技术大学孔子学院博士生忽必烈在座谈会上发言