纽伦堡—埃尔兰根孔子学院
举办2017西门子青少年“体验中国”活动

    [来源] 德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 19:30:42 
 

当地时间2017年4月10-12日,德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院举办“体验中国”活动。来自西门子公司的15名9岁-13岁青少年参加了此次活动。

为期三天的中国文化体验活动,除了能学习到日常问候、自我介绍、感谢、道别等基本汉语表达,及一到一百数字的汉语表达和书写之外,还能体验毛笔书法、中国剪纸、制作中国传统美食——饺子。活动现场气氛热烈,青少年们争相参与。


学写毛笔字

值得一提的是,在戏剧表演《秦始皇和长城》中,青少年们用创意和亲手制作的道具及投入的表演,赢得现场阵阵掌声,成为了此次活动的一大亮点。


戏剧表演《秦始皇和长城》

此次活动,15位体验者们从视觉、听觉、味觉等全面了解中国文化,全方位多角度地体验中国文化的魅力,收获了知识的同时也收获了快乐,活动反响热烈。许多家长表示,孔子学院是他们学习汉语的最好平台,希望孔院以后能更多地举办类似的活动,使他们在学习语言的同时更好地了解和体验中国文化。

供稿:杨红丽