托木斯克国立大学孔院
第三届“中国梦,汉语情” 汉语风采大赛圆满落幕

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 18:38:05 
 

当地时间3月25日,由俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院、沈阳理工大学联合举办的汉语大赛拉开序幕。4月15日,一年一度的汉语大赛圆满落幕。

此次汉语大赛主题为“中国梦,汉语情”,初、中、高年级三组分别竞技,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。经过初赛笔试、听力口语复赛的角逐,30名选手脱颖而出,进入到决赛。

决赛赛场上,选手们纷纷使出浑身解数,展现出自己的最佳风采和成绩。其中年龄最小的一位选手,作画配诗歌朗诵,将苏轼的诗句“与王郎昆仲及儿子迈绕城观荷花登岘山亭晚入”,变成了一幅构思独特、生动鲜明的画面。诗中有画,画中有诗,诗与画融为一体。


作画配诗歌朗诵

一位中级组参赛选手纳斯佳,放飞想象的翅膀,凭借一双灵巧的手,自制道具,生动讲述了自己喜欢的中国民间传统故事《白蛇传》。


讲述《白蛇传》

最终,然娜凭借良好的语音语调、幽默的语言、精彩的成龙电影配音才艺展示夺得高级组第一名;伊莉凭借史铁生的《奶奶的星星》夺得中级组第一名;中文歌曲《天亮啦》演唱者堪比专业级水平,夺得初级组一等奖。

此次比赛,初、中、高年级组别分别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。相较以前,比赛形式更加新颖,选手们不仅充分展示了汉语功底,更发挥了想像力和创造力,精彩展示与中国文化相关的各项才艺,使这次比赛更加富有挑战性和可观性。


获奖选手合影

比赛受到了托木斯克国立大学新闻宣传部的高度重视,全程录像整场比赛,并对获奖选手进行了专访,对活动进行了全方位的报道。


高年级组冠军接受采访


中年级组冠军接受采访

托木斯克国立大学孔子学院与合作院校联合举办的汉语大赛已经是孔院重要文化活动之一,也成为学员参加校际夏令营的重要渠道,受到越来越多学生的关注和喜爱。