对话阿里巴巴,洞悉电商未来
——纽约州立大学商务孔子学院举办中国商务系列讲座

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 18:22:23 
 

当地时间4月18日晚,美国纽约州立大学商务孔子学院举办中国商务系列讲座,阿里巴巴集团外部事务总裁唐百恩(Brion Tingler)应邀担任主讲嘉宾。他以“对话阿里巴巴,洞悉电商未来”为题发表演讲,并与商务孔子学院特别顾问、Tompkins国际咨询公司副总裁迈克尔·扎克尔(Michael Zakkour)就中美电子商务发展的现状与未来等议题进行了对话和讨论。

纽约市立大学麦德加·艾菲斯分校(Medgar Evers College, CUNY)校长鲁迪·克鲁(Rudy Crew)、纽约州立大学老韦斯特伯里大学(SUNY Old Westbury)副校长玛丽·马尔克斯·贝尔(Mary Marquez Bell)、中国驻纽约总领馆副总领事张美芳与百余名当地企业高管、联合国等国际组织官员及高校师生出席了活动。


阿里巴巴集团外部事务总裁唐百恩发表演讲

唐百恩首先比较了中国及世界前六大经济体消费力的增长情况。他指出,从宏观层面上看,中国消费市场潜力巨大,未来增长势头强劲。随后,他剖析了中国电子商务方兴未艾的三大原因,即迅猛发展的移动设备、成本低廉的物流服务和高度普及的移动支付,并介绍了阿里巴巴集团的经营理念和框架及在其中国电子商务领域的各项创新之举。此外,唐百恩先生还现场演示了阿里巴巴推出的VR虚拟购物服务,令现场观众赞叹不已。

在随后的对话中,唐百恩和迈克尔·扎克尔就电子商务发展前景、跨境电商的发展、阿里巴巴如何将科技、娱乐和电商融为一体等议题进行了深度探讨。迈克尔·扎克尔特别指出,中国正在实行的“一带一路”战略正是中美经贸合作的重要契机,因此,了解中国,把握机遇,才能享受下一波电子商务的红利。


唐百恩(右)与商务孔子学院顾问迈克尔·扎克尔(左)对话

纽约州立大学商务孔子学院中方院长孙冬教授做了总结发言。她表示,了解中国电子商务现状,洞悉跨境电商发展前景,对中美商务往来及两国各个层面的交流都有着深远的意义。

《北京周报》《纽约时报》《苹果日报》等多家海内外知名媒体对活动进行了采访和报道。