澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院
举办第28期汉语角活动

    [来源] 澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 11:03:36 
 

当地时间4月13日下午,查尔斯·达尔文大学孔子学院举办第28期汉语角文化讲座。本期汉语角以“服章之美——中国服饰文化”为主题,当地师生及华人华侨齐聚一堂,共享中国文化的盛宴。

孔子学院外方院长马丁·贾维斯教授(Martin Jarvis)在致辞中对所有到场的来宾表示欢迎,也对即将离任回国的汉语教师志愿者章平的工作表示肯定,并送上美好的祝福。


孔子学院外方院长马丁·贾维斯(Martin Jarvis)教授致辞

章平老师从中国传统服饰演变、新中国成立后服饰的变化和中国少数民族服饰三个方面着手,结合图片、视频资料以及传统服饰实物,为来宾展示了中国服饰之美。来宾们表示,中国独特的服饰及其所蕴含的文化内涵深深吸引着他们。


章平老师为来宾讲解汉服


来宾们聆听讲座

讲座最后,中方院长王华表示,今年是查尔斯·达尔文大学孔子学院建院的第五个年头,孔院在今后的发展中将会根据当地需要,举办更加丰富多彩的文化活动。

供稿:章平