韩国庆熙大学孔子学院举办
"特朗普政权上台后东北亚地区的变化”文化沙龙

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 10:19:12 
 

3月29日,韩国庆熙大学孔子学院、庆熙网络大学、亚洲研究所联合举办“洪陵文化沙龙”活动。本次文化沙龙主题是“特朗普政权上台后东北亚地区的变化”,吸引了20余名高校师生参会。

“洪陵文化沙龙”是由庆熙大学孔子学院、庆熙网络大学、亚洲研究所联合举办的高级汉语沙龙活动,一年举办四期。活动的目的是吸引韩国各大高校的中文教授、国际交流机构的相关人员及在韩的中国教师等文化精英阶层共通探讨时下的热点,提供交流平台,增进互信和文化理解。2014年创办以来,顺利举办了11届活动,至今已吸引300余人次参与。

本次活动由庆熙大学网络学院林奎燮教授及孔子学院中方院长方萍组织,亚洲研究中心贝一明教授主持,主要针对特朗普政权对东北亚局势的影响进行探讨。与会的中美韩嘉宾们切合当时下的国际时政各抒己见,对“一带一路”及东北亚局势,中韩关系展望等议题,从中美韩不同的视角提出各自的见解,讨论气氛自由和谐。


合影

与会嘉宾表示,通过这样的文化沙龙活动,促进思想交流,增进互信和友谊,意义非凡。

供稿:王思宇