海岸角大学孔子学院举行新学期中文拓展课程宣讲会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-19 18:07:19 
 

当地时间2月13日下午四点,加纳海岸角大学孔子学院举行新学期中文拓展课程宣讲会,吸引了海岸角孔子学院全体工作人员、海岸角汉语学习者等200多人参会。



宣讲会现场

外方院长阿杰曼教授(Prof.Agyemang)从中加关系日益升温的角度向与会人员阐述了学习汉语的诸多好处。中方院长胡亮才教授向与会人员介绍了孔子学院的基本情况以及未来规划。同时还特别邀请了一名曾在中国读语言学博士的加纳人晴朗(Bright)对孔子学院奖学金进行了详细介绍,并分享了在中国留学的经历,与会人员对留学中国表现出了极大的兴趣。


分享中国留学经历

针对当地学生学习汉语的热情不断高涨,海岸角孔院计划每天都安排中文拓展课程,力图让每一个想学习汉语的人都有机会学习汉语,这受到了与会人员的一致好评。宣讲会一结束后,他们纷纷前来选择适合自己汉语学习的时间段。


与会人员积极注册学习中文课程

据悉,参加此次宣讲会的不仅包括海岸角大学孔院师生,还有当地移民局官员及校外人士。通过此次宣讲会,让更多的人了解了海岸角大学孔子学院,同时也吸引了更多汉语学习者注册学习中文课程。鉴于良好的效果,我们以后会多多举行类似的活动让更多的汉语及中华文化爱好者们受益。