越南学生踊跃参加孔子学院书法活动

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 13:42:47 
 

4月11日,恰逢越南河内大学校园图书文化节活动期间,河内大学孔子学院应该校图书馆之邀举办书法体验活动。

孔院展台上刚摆出毛笔、砚台、书写纸等各种用具,就引来了许多跃跃欲试的学生。在孔院中外方院长和汉语教师的指导下,学生们兴致勃勃写了起来。一批又一批学生来到现场,他们都想看看自己的中文名怎么写。孔院中方院长和公派汉语教师为他们一一写下中文名,令大家开心不已。


活动现场

活动从上午一直持续到下午。一些中文系学生找出自己喜爱的唐诗宋词,请孔院教师为他们写下来留作纪念。中文系一年级二班正好在上读写课,任课教师得知学生们想去参加书法活动,就提前下课让大家去“练习练习”。不少参加活动的学生都是孔院硬笔书法班的学员,陈氏玫香是其中之一,她表示,将来有机会还要学学毛笔书法,喜欢书法是因为汉字很有表现力,是汉语的漂亮衣裳。


活动现场

本学期,河内大学孔子学院举办了硬笔书法学习班,先后有三批共60余名学生报名学习。每次都坐长途汽车到孔院学习的阮光荣说,“我今年高中毕业,正在申请到中国留学。我汉字还写得不好,要抓紧练练”。

供稿:范先钢