世明大学孔子学院举办“樱花节”中国文化体验活动

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 11:57:32 
 

4月16日,韩国世明大学孔子学院举办主题为“赏樱花,学汉语,体验中华文化”系列文化活动,京剧脸谱绘制、汉语课程体验、熊猫摄影、踢毽子等丰富多彩的活动内容吸引了500多名当地民众参与体验。

在最受小朋友喜爱的京剧脸谱绘制活动中,孩子们在孔院教师的指导下,按照脸谱图案,一笔一划地认真描绘。很多家长也纷纷参与体验,现场气氛热烈。孔院教师还介绍了中国脸谱的发展历程及寓意,引起了小朋友和家长们的浓厚兴趣。


小朋友专心致志地描绘京剧脸谱

在汉语课程体验活动中,参与的民众学习了汉语的日常用语,并用汉语互致问候。作为鼓励,汉语教师还为表现优异者颁发了熊猫玩偶。踢毽子比赛最为火爆,当地民众纷纷参与其中,感受中华传统体育活动的魅力。大熊猫玩偶是本次活动的人气明星,众多小朋友争相与其合影留念。


踢毽子比赛


与大熊猫合影

本次体验活动激发了当地民众学习汉语的兴趣,加深了他们对中国传统文化的了解,扩大了世明大学孔子学院在当地的影响力。

供稿:刘先斌