中国驻俄罗斯使馆教育处公参赵国成
访问布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 11:17:27 
 

当地时间4月14日,正值全俄中学生汉语奥林匹克竞赛在布拉戈维申斯克市举办之际,中国驻俄罗斯大使馆教育处公参赵国成一行访问布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院。


赵国成公参与孔院学员交谈

布师大校长维拉·维塔利耶夫娜向赵国成详细介绍了孔子学院、布拉戈维申斯克国立师范大学与中国大学及黑河学院的合作成果,赞扬了孔子学院在促进大学生对中国文化理解、汉语交流等方面所做出的贡献。此外,赵国成还在维拉·维塔利耶夫娜和孔子学院中外方院长的陪同下,参观了孔子学院教室及办公场所。


赵国成公参与孔院教师及学员举行座谈

随后,赵国成与孔院教师和学员代表进行了座谈。赵公参表示,中俄两国最近几年在教育、经济等领域加大了交流合作的力度,尤其是俄罗斯的中考和高考均加入了汉语科目。为此,中国大使馆与俄罗斯教科部进行了积极有效的合作。布师大孔子学院拥有非常好的地缘优势,希望学员们利用这一优势更好地学习汉语,更多地与中国人交流,把中俄两国及两国人民紧密的联系在一起。


赵国成公参将大使馆画册赠予布师大校长维拉·维塔利耶夫娜

赵国成向学员们介绍了近年中俄在教育领域的合作情况,并就一些新项目进行了说明。针对学员们提出的问题,赵公参逐一进行解答。最后,孔子学院老年汉语学习者用小合唱《夕阳红》表达了对赵公参一行的欢迎之情和感谢之意。

近两个小时的活动中,赵公参详尽地听取了孔子学院的工作汇报,询问了孔子学院教师工作和生活情况,肯定了布师大孔子学院和黑河学院在加强中俄交流合作、增进中俄友谊方面做出的贡献,为孔子学院发展提出了指导性和建设性的意见。