人潮涌动美食节 舌尖难忘中国菜
——哈山努丁大学孔院美食节上受欢迎

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-14 17:09:31 
 

2017年4月8日,又迎来了一年一度的前锡江华人美食节。印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院全体教师充分利用周末和课余时间努力“备战”,力图呈现舌尖上的中国,展现中华美食的奇思妙想,与当地民众共庆节日。

在望加锡美食街近百家美食摊位中,哈山努丁大学孔院展位一亮相便人气爆棚,精致“诱惑”的菜谱、精湛的厨艺秀、独特的美味,引得当地民众赞不绝口。酥软爽口的鸡蛋饼干而不燥,蜜汁香甜的番茄炒蛋惹人垂涎,色味俱全的中国炒面惊艳眼球,还有最具人气的龙宫仙贝——水饺,分分钟被“爆抢”。


菜谱


孔子学院中方院长陶暹光美食节上示范指导


厨艺展示


美食制作


哈山努丁大学孔院展位获称赞

此次美食节活动,哈山努丁大学孔院以“尝美食、品文化”为目标,秉承“您的光临是对我们最大的肯定”的理念,特意将各种试吃菜肴分装,方便供当地民众随意品尝,并热情地为前来品尝的人们介绍美食背后的文化故事,让当地民众吃到的不仅仅是中国菜,更是丰富多彩的中华美食文化。真正努力做到把推广汉语及中国文化融入到每一道菜肴中。


美食品尝现场


美食品尝现场


美食品尝现场


尝美食、品文化


尝美食、品文化


尝美食、品文化


中华美食备受当地民众欢迎


全体孔院教师合影

哈山努丁大学孔院以中华美食为载体,真正努力做到把推广汉语及中国文化融入到每一道菜肴中。通过这样一种微妙的交流方式,让当地民众获得的不是简单的舌尖上的震撼,而是更切身感受中华文化之美,实现了胃的交流,心的碰撞。