托木斯克国立大学孔子学院
“中国文化知识一站到底”大型竞赛火热开赛

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-14 17:00:28 
 

随着各类知识竞赛类活动及电视节目的日益流行,越来越多的人希望藉由知识竞赛类活动加深对中国文化的了解。当地时间4月9日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院主办的“中国文化知识一站到底”(China Quiz)大型主题竞赛拉开帷幕,近200名选手报名参加。


中学团队

“中国文化知识一站到底”大型竞赛活动共分6期,四月、五月、九月、十月、十一月、十二月每月一期。参赛选手分为十二个战队,每期淘汰成绩最低的两个战队,年底将进行最终的王者争霸赛,通过两组选手的激烈竞争,评选出冠亚军小组。


激烈讨论

竞赛内容以中国文化为主,可涉及历史、地理、音乐、绘画、电影等方方面面。每场比赛共有50道题目并按难易程度递进,比赛分为上下两场,上半场题目较为简单,下半场题目较为复杂。每半场25道题,其中包括10道图文题,15道客观题。如果出现平分状态,即可进行加时赛再次比拼。比赛成绩当场公布。为吸引更多民众参加,竞赛采用俄语问答。


大赛现场

新颖的活动形式、包罗万象的题目设置,激烈的竞争淘汰赛制以及俄语问答的方式均获参与者热烈欢迎,在当地引起热烈反响。首期活动结束后,就有许多中小学生家长致电孔院,希望能为孩子们举办此类竞赛。