内罗毕大学孔子学院在玛丽山女校举办中国文化嘉年华活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-13 18:09:58 
 

当地时间2017年4月1日,由肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办的中国文化嘉年华活动在玛丽山女校(Maryhill Girls High School)隆重举行。本次文化嘉年华活动是内罗毕大学孔子学院在该校举办的第二次中国文化体验活动,邀请了包括玛丽山女校在内的四所中学一同参与。


中国文化嘉年华活动现场


中国文化嘉年华活动现场

本次活动的主持人——内大孔院秘书马云珊(Martha)首先介绍活动的内容和目的,玛丽山女校副校长尼嘉柯·穆齐瑞(Njoki Muchiri)女士和孔子学院中方院长郭红女士分别发表致辞。

作为东道主,玛丽山女校的学生首先演唱了中文歌曲《爸爸妈妈辛苦了》,随后,联合女校的学生演唱了中文歌曲《朋友》,内大孔院中文系本科学生张美灵现场演唱了中国民歌《在希望的田野上》,内大孔院教师们也表演了中国传统舞蹈《俏花旦》。


玛丽山女校学生演唱中文歌曲《爸爸妈妈辛苦了》


联盟女校学生演唱中文歌曲《朋友》


内大孔院学生演唱演唱中国民歌《在希望的田野上》


内大孔院教师表演中国传统舞蹈《俏花旦》

暖场节目结束后,便进入到游戏环节,学生们在“多人传话接力”和“你比划我猜”两个游戏中回忆并学习了汉语日常用语和词句。


传话接力游戏现场

接着,学生们带着对中国传统文化艺术的无限渴求进入到了中国文化体验环节,由五名孔院志愿者教师主持的剪纸、画脸谱、书法、用筷子夹花生及踢毽子五个文化体验区,让学生们亲身感受中国传统文化的魅力。


剪纸体验


学画脸谱


毛笔书法体验


夹豆子比赛


学踢毽子

活动最后,孔院教师为在游戏中胜出的同学颁奖,并向四所中学赠送了汉语学习用具。


赠送汉语学习工具书


合影

本次中国文化嘉年华活动在内大孔院教师和四所中学师生的集体大合影中落下帷幕,但内罗毕大学孔子学院推广中国文化的脚步却不会停歇。内大孔院还将与更多的本地学校合作,共建汉语俱乐部,举办各式中国文化活动,满足肯尼亚日益增长的汉语学习需求,为中肯友谊的长足发展做出贡献。