加纳大学孔子学院举办2017年中国企业校园招聘会

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-11 10:46:04 
 

当地时间3月18日,加纳大学孔子学院举办2017年首届中国企业校园招聘会。加纳大学副校长塞缪尔·奥非(Samuel Kwame Offei)、中国驻加纳大使馆经商处参赞柴之京应邀出席。此次招聘会共有35家驻加纳的中国企业参与,提供了200余个就业岗位,涵盖了贸易、市场营销、计算机、文化教育、酒店服务等多个行业,总应聘人数超过千人。


柴之京参赞讲话

柴之京在发言中指出,孔院在增进两国人民文化交流和理解上一直发挥着重要作用,此次招聘会更促进了两国经济的发展,既解决了中国企业用人单位的燃眉之急,也为加纳人才提供了理想的就业机会。


加纳大学副校长塞缪尔·奥非讲话

塞缪尔·奥非表示,由于近年来加纳经济下行,加纳国内不少企业都在缩减规模甚至倒闭,就业形势十分严峻。“中国企业走进校园为加纳大学生提供优质的就业机会,我们十分感动。”


招聘会火爆现场

一名来自加纳凯泰集团的负责人表示,加纳当地员工才是真正了解加纳,扎根加纳,渴望建设发展加纳的人群。中国企业如果想要在加纳发展壮大,那么扩大本地员工基数,培训提高员工素质,实现互利共赢,便势在必行。


学生成功应聘

加纳大学大四学生约瑟夫·姚森对记者说:“这次招聘会的好工作太多了,看得我眼花缭乱。我希望中国企业每年都可以在学校举办这样的招聘会,让我们有更好的发展。”

孔子学院中方院长梅美莲表示,此次校园招聘会是加纳大学孔子学院连接中国企业和加纳各高校学子乃至普通民众的首次尝试,对孔院工作也是一次全新的挑战。孔院作为连接中加两国文化交流的桥梁的纽带,在帮助驻加纳的中资企业搭建人才交流平台的同时,也扩展了高校学生的就业渠道。

新华社和TV Africa、 Star FM、Finder News Paper,、Ghana News Agency等主流媒体对本次招聘会进行了随程报道。