西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院
2017“汉语桥”选拔赛圆满举办

    [来源] 西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-10 18:27:41 
 

当地时间4月5日下午,2017“汉语桥”西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院选拔赛决赛圆满落下帷幕。此次比赛由拉斯孔院外方院长任显忠、中方院长刘旭彩以及四名公派教师担任评委。分别来自拉斯帕尔马斯大学(Universidadde Las Palmasde Gran Canaria)语言系、拉斯帕尔马斯英西双语学校(Colegio Hispano InglésenLas Palmas)和阿莱纳斯学校初中部(Colegio Arenas Atlántico)的四位初赛晋级选手参加了此次决赛。

比赛包括主题演讲、中国知识问答和才艺展示三个环节。演讲环节,围绕“梦想点亮未来”、“学会中国话,朋友遍天下”这两个主题,选手们有的结合自身追逐梦想的经历,表达了希望未来能够进一步了解中国文化的美好心愿;有的通过分享《西游记》的故事情节,表达了中国文学对其追逐梦想所带来的启迪;有的通过分享与朋友们交流时的趣事儿,展示了中国话如何架起他与世界各国友人沟通的桥梁。


主题演讲现场

知识问答环节,选手们充分展现了他们对中国历史、地理、文学、风俗等方面的理解。才艺展示环节,选手们各显其能,中文歌曲、诗歌朗诵、吉他弹奏、民族舞蹈等轮番登场,赢得现场观众的阵阵掌声。


才艺展示现场

最终,来自拉斯帕尔马斯大学的圣地亚哥(Santiago)和陈水仙(Thu? Tiên),及来自阿莱纳斯学校初中部的库马尔(Kumar)脱颖而出,将代表拉斯孔院赴瓦伦西亚(Valencia)参加“汉语桥”西班牙赛区的决赛。


拉斯孔院外方院长任显忠先生、中方院长刘旭彩女士与三位优胜选手合照

拉斯孔院外方院长任显忠在总结发言中表示,拉斯孔院自成立以来一直积极组织选手参加“汉语桥”比赛,在历届比赛中都取得过不错的成绩,比如2013年荣获中学生组全球第三名,2016年荣获西班牙赛区大学生组及中学生组双冠,这些成绩体现了拉斯孔院教学质量的不断提升。最后,他代表拉斯孔院对所有选手的参赛热情和精彩表现给予了高度评价,并鼓励他们继续努力,争取在汉语学习的道路上取得更大进步。

“汉语桥”是孔子学院总部/国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目,是各国友人学习汉语、了解中国的重要平台,是中国与世界各国人民沟通心灵的桥梁。西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院(简称拉斯孔院)作为一所教学型孔院,一直致力于推广汉语教学及中国文化的传播,积极组织学生参加国家汉办的各类教学及文化活动。本次“汉语桥”选拔赛的圆满举办,对提高学生学习汉语的热情、促进汉语教学及中国文化传播事业的发展有积极意义。