中卢同乐汉语桥 师生共享文化宴
——卢旺达孔院科技学院和院校区教学点
大学生“汉语桥”初赛圆满落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-07 13:46:09 
 

当地时间3月29日,卢旺达大学教育学院孔子学院科技学院和医学院教学点2017年第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛海外预选赛初赛正式落下帷幕。本次比赛共有五名佼佼者脱颖而出,进入了第二轮的选拔赛。

本月以来,卢旺达孔院各教学点的“汉语桥”海选赛如火如荼的进行,位于卢旺达大学科技学院和医学院教学点的汉语学员们也准备就绪,等待一展身手。

参考“汉语桥”赛制,综合考虑学生情况,此次比赛设置了“主题演讲”、“才艺展示”和“汉语口语竞赛”环节,来考察选手汉语知识、文化知识、临场应变等多方面的能力。比赛中胜出的五名优秀选手将会参加涵盖汉语知识、中国国情知识、中国文化知识、中华才艺等多项内容的统一培训。


比赛现场


文化知识比拼

此次“汉语桥”初赛,以“选手参赛,观众参与”为原则,吸引了众多汉语及非汉语学生前来观摩。参赛选手激烈角逐,现场观众积极参与,活动现场气氛热烈,效果良好。


合影

此次海选赛检验了学生的学习成果,以赛促学,让他们有了新的进步。同时,广泛参与的赛制安排,也让更多学生对汉语和中国文化产生兴趣,对助推卢旺达院“三化”办学的发展有重要意义。

供稿:程涛