“中国与保加利亚古代文明”
美术与文化作品竞赛颁奖仪式在保举行

    [来源] 中国经济网     [发表时间] 2017-04-06 18:01:25 
 


中国驻保加利亚大使馆代表向获奖者颁奖


大特尔诺沃大学副校长为获奖者颁奖

第七届“中国与保加利亚古代文明”美术与文化作品竞赛颁奖仪式暨优秀作品展,于3月31日在保加利亚的中北部城市大特尔诺沃大学孔子学院隆重举行,来自8个主要城市的近30名获奖者参加了当天的颁奖仪式。


两位年龄最小的获奖者


获奖学生代表


正在看获奖作品的学生

“中国与保加利亚古代文明”美术与文化作品竞赛由大特尔诺沃大学孔子学院组织,面向全保加利亚征集竞赛作品,参赛者不受年龄限制。在本年度的比赛中,有来自保加利亚首都索非亚等8个城市的280余名学生参加了此次竞赛,参赛者通过自己精心制作的各类艺术作品,表达了他们对中国与保加利亚古代文明和传统文化的理解。参赛者中,年龄最小的仅5岁,年龄最大的是去年的大学毕业生。比赛设立了“美术”和“文学与文化”两个类别,并设置了年龄组别。此次竞赛在保加利亚受到广泛的关注和好评。

(中国经济网索非亚4月1日讯 记者 田晓军)