第十六届世界大学生“汉语桥”比赛
卢旺达赛区初赛落下帷幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 15:19:26 
 

当地时间3月29日,第十六届世界大学生“汉语桥”比赛卢旺达赛区初赛在卢旺达大学教育学院孔子学院本部教学点落下帷幕。新老学员积极参与选拔,比赛在本部校区掀起了新一轮汉语学习热潮。


张贴海报,积极推广

卢旺达孔院将本届“汉语桥”比赛划分为初赛、复赛和决赛三个阶段,赛制采用“主题征文”与“综合能力检测”相结合的方式,立体化考查参赛选手的汉语水平。学生们以“梦想点亮未来”为主题积极投稿,并通过演讲、诗朗诵、歌曲演唱、太极拳、快板等多种形式的才艺表演,表达对中华文化的理解与热爱,展示自己的汉语学习成果。最终,共有15名优秀选手脱颖而出,他们将参与4月下旬的复赛。


教师们评审征文

此次比赛在学生中间引起了广泛关注,激发了他们学习汉语的积极性,加深了他们对中华文化的理解。

供稿:叶泽梅