歌声嘹亮 放飞梦想
——卢旺达孔子学院举办主题文化活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 14:27:34 
 

当地时间4月3日晚,卢旺达大学教育学院孔子学院本部初、高级班举办主题为“中国歌曲和绕口令”的文化活动,吸引了100多名学生前来参加。


趣味绕口令

本次活动包括班级合唱、小组歌曲赛、小组绕口令赛、个人才艺展示和集体学唱新歌曲五个环节。学生们分为六个小组,每赢得一次比赛可计一分,最后累计得分最多的小组获胜。


学唱新歌曲

在“小组歌曲赛”环节,第三组学生的一首《朋友》感动现场观众,拔得头筹;“小组绕口令赛”环节,第四组学生的数字绕口令,字正腔圆,发音准确、流畅,赢得了第一名;个人才艺展示环节中,学生们各显神通,表演了唱歌、跳舞、快板儿等精彩节目。经过激烈的比拼,第三组获得了最后的冠军,孔院教师叶泽梅为获胜队伍颁奖。最后,师生一起学唱了中文歌曲《再见》。


师生合影

此次活动是孔子学院课堂教学的延伸与拓展,激发了当地学生学习汉语和中国文化的热情,有力地践行了卢旺达孔子学院的“三化”办学理念。

供稿:闫晓宇