内罗毕大学孔子学院举办
肯尼亚移民局、税务局第二期汉语培训班结业典礼

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 13:46:24 
 

当地时间3月31日,内罗毕大学孔子学院举办肯尼亚移民局、税务局第二期汉语培训班结业典礼。肯尼亚移民局副局长尤妮斯·兰芭·察察(Eunice Lamba Chacha)、肯尼亚税务局副局长乔治·穆亚(George Muia)、内罗毕大学学术副校长亨利·穆图鲁(Henry Mutoro)教授、中国驻肯尼亚大使馆办公室主任钟星祥等嘉宾出席了本次结业典礼。


内罗毕大学副校长亨利·穆图鲁教授致辞

活动伊始,孔院教师精心制作的视频带领大家一起回顾了学员们学习、培训和实习的情景。孔子学院中方院长郭红进行致辞,她对肯尼亚移民局、税务局、内罗毕大学、中国驻肯尼亚大使馆所给予的支持表示感谢,并对学员顺利结业表示祝贺。随后,来自肯尼亚移民局和税务局的三组学员带来了精彩情景剧表演,展示了他们的学习成果。


肯尼亚移民局副局长尤妮斯·兰芭·察察致辞

亨利·穆图鲁教授在讲话中肯定了本期汉语培训班的成果,对内罗毕大学孔子学院为肯中友谊所做出的贡献表示感谢。税务局副主任詹姆士·瓦厚姆(James Wahome)表示,他们的员工非常幸运能够参加此次汉语培训,希望将来有更多的员工能够接受汉语培训。尤妮斯·兰芭·察察希望学员们能够将所学的汉语知识运用到工作中去,提高服务质量。钟星祥赞扬了内罗毕大学孔子学院为此项工作所做出的努力,并表示大使馆会一如既往地支持这项工作。


中国驻肯使馆钟星祥主任为学员颁发证书


孔子学院中方院长郭红为学员颁发证书

值得一提的是,第一期汉语培训班学员韩思梅(Rosemary Makenzi)也来到了典礼现场。她分享了自己参加学习班的经历,并介绍了去年参加中国夏令营的见闻,鼓励学员们继续学习汉语,提高自己的服务水平。


学员演唱《康定情歌》

结业典礼在学员们演唱的中文歌曲《康定情歌》中画上了圆满的句号。

随着中非合作的深入,前往肯尼亚工作和旅游的中国人越来越多。内罗毕大学孔子学院此次与移民局和税务局再次合作举办汉语培训班,为前往肯尼亚的中国人提供了便利,也为中肯两国的深入了解与合作创造了条件。