双城记——巴塞尔大学孔子学院助力友城人文交流

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 11:09:47 
 

为庆祝巴塞尔和上海结为友好城市10周年,当地时间4月6日,巴塞尔城市州州长伊丽莎白·阿克曼女士以及相关政府官员,将在瑞士巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦女士的陪同下前往上海访问,正式拉开“巴塞尔-上海友城十周年”纪念活动的序幕。

世界著名的巴塞尔室内交响乐团此次亚洲巡演将专程前往上海,于4月7日晚,在上海东方艺术中心音乐厅演奏贝多芬交响曲《英雄》,庆祝双城十年友谊。

此前,巴塞尔室内乐团杂志社以“古典音乐何以成为大礼?”为题,专程前来巴塞尔大学孔子学院,就中国与欧洲早期的音乐交流史,探讨西方古典音乐在中国的传播和接受情况。期待此次巴塞尔室内乐团将古典音乐之声传向中国。


巴塞尔室内乐团杂志2017年专刊中关于与孔子学院探讨的报道

在上海访问期间,朱琦院长还将陪同巴塞尔州长一行访问华东师范大学、青少年艺术活动中心等合作单位,进一步推动和促进巴塞尔和上海双城的文化教育交流。

此次活动,巴塞尔大学孔子学院为开启“巴塞尔之窗、“上海之窗“出谋划策,充分发挥人文交流的桥梁作用,以增进双方的合作和理解。

双城十年庆典即将开始,巴塞尔室内乐团将在古老的乐器上奏出新的篇章,我们拭目以待。预祝瑞士巴塞尔室内乐团的上海音乐之旅圆满成功!

供稿:戴岚、孙光玥